РТЛабс
Ключевыми направлениями развития компании являются: создание государственных информационных систем, эксплуатация и развитие инфраструктуры электронного правительства (ИЭП) и создание систем в сфере информатизации здравоохранения. «РТ Лабс» также выступает технологическим партнером «Ростелекома» по созданию и развитию Единой биометрической системы и других инновационных решений для банков.
Штаб-квартира расположена в Москве. Обособленные подразделения компании представлены в 12 регионах России.
РТЛабс входит в крупнейшие отраслевые рейтинги: 20 место в рейтинге CNews «Крупнейшие поставщики ИТ-услуг 2018», 8 место в рейтинге TAdviser «Выручка ИТ-компаний от проектов в госсекторе» и др. В 2018 году компания получила «Премию Рунета» в номинации «Государство и Общество» за технологическую реализацию проекта «Мобильный избиратель».
Сферы деятельности клиентов компании: Банки, Страховые компании, Брокерские компании, Микрофинансовые организации, Небанковские кредитные организации, Госструктуры, IT-компании.
Решения компании применимы в структурных подразделениях: Обслуживание физических лиц, Обслуживание МСБ, Дистанционные каналы обслуживания, Развитие банковских услуг, ИТ, автоматизация.
Решения компании
Обслуживание физических лиц, розничный бизнес
Информационная система «Комплексная платформа доступа» (ИС КПД). Цель: автоматизация основных бизнес-операций, выполняемых сотрудниками кредитных организаций в части взаимодействия с ФОИВ/РОИВ. Преимущества ИС КПД: - оперативное взаимодействие КО с ФОИВ и РОИВ с помощью СМЭВ в соответствии с законодательством РФ; - возможность интеграции с ИС КО, а также обмен информацией в определенных форматах взаимодействия; - гарантированная доставка сообщений; - надежная защита информации с помощью механизмов ЭП.
Управление финансами и рисками, бизнес-аналитика, BI-системы
Платформа бизнес - аналитики RTAnalytics. RTAnalytics разработана РТЛабс и покрывает весь спектр задач по сбору, подготовке (обработке) и визуализации информации. Функциональные модули: • хранилище данных; • обработку данных (модуль интеграции); • оперативный OLAP – анализ данных; • аналитические панели (Dashboards); • регламентированную отчетность; • администрирование. RTAnalytics позволяет автоматизировать: • сбор данных из внешних информационных систем и прочих источников информации (файлы, БД, и т.п.); • формирование единого хранилища показателей Заказчика; • оперативный анализ данных для выявления зависимостей между показателями (как между расчетными, так и их зависимость от первичных показателей) с помощью технологии OLAP, в том числе предиктивный анализ; • визуализацию ключевых показателей с помощью интерактивных аналитических панелей; • формирование регламентированной отчетности установленного образца.
Электронный документооборот, ECM-системы, электронные архивы
«Электронные закладные» для электронной ипотеки - бездокументарная ценная бумага, по которой за электронным документом закрепляются права на исполнение обязательств, обеспеченных ипотекой, и на получение в залог имущества, обремененного ипотекой, будет храниться в депозитарии. Электронный формат закладной упрощает технические формальности – процесс становится полностью дистанционным, экономит время и увеличивает информационную открытость ипотечных сделок. Разработан адаптер для подключения банков к ЕИСЖС (Единой информационной системе жилищного строительства), который позволяет уполномоченным кредитным учреждениям получать в системе полную информацию о застройщике, включая разрешительную и рабочую документацию – проектную декларацию, права на земельный участок, разрешение на строительство и.т.д., данные о его проектах в любой стадии готовности, построить аналитическую модель, провести предварительную оценку проекта и принять решение о проектном финансировании.
Технологии распознавания, идентификации, биометрия и ЕБС
АРМ «Биометрия» - 'единое окно' для работы с учетной записью ЕСИА, а также сбора, обработки, проверки качества и отправки биометрических образцов с последующей передачей в Единую биометрическую систему через СМЭВ 3. Решение позволяет: - развернуть решение на базе внутренней сети банка; - за 1-2 минуты выполнить процедуру регистрации биометрических образцов; - выполнять интеграции с Active Directory, CRM, фрональными решениями, интеграционными шинами, системами ИБ; - оперативное выполнение требований 115-ФЗ. «Собственная биометрическая система банка» позволяет не только регистрировать данные гражданина в ЕСИА, а его биометрические данные в Единой биометрической системе, но и использовать биометрические образцы граждан (с их согласия) для операционной биометрии в банке. Биометрическая система интегрируется с общей IT-инфраструктурой банка и является вендоронезависимой и мультимодальной. Внедряется для использования в расчетно-кассовом и депозитном обслуживании, сервисе сейфовых ячеек.